缶コーヒー速報

缶コーヒー速報

スポンサーサイト

投稿日 : --.--.-- --:--:-- | Category : スポンサー広告  このエントリーをはてなブックマークに追加

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1001: 関連記事( スポンサー広告 ):2013/01/01(火) 00:00:00 ID:2chcancoffee




新着おすすめ記事

【ミスタードーナツ】42年ぶりにドーナツの味をリニューアルした「ミスド」がおいしくなったとネットで大絶賛

投稿日 : 2013.04.26 22:14:59 | Category : グルメニュース  このエントリーをはてなブックマークに追加



1: デボンレックス(徳島県):2013/04/26(金) 20:54:09.58 ID:Yr3UDIR00


ミスタードーナツが油を新しくして、おいしくなったと話題になっている。
「今食べたけど、オールドファッション味全然違います」「ミスドのリニューアルドーナツ、生地サックサクやん!」
インターネット上では、こんな感想が書き込まれている。

2007年のリニューアルでは「おいしくなくなった」の声も
「ドーナツ屋としてのプライドをかけたリニューアル」として、42年ぶりにドーナツの味を新しくした。
ドーナツを揚げるのにつかうオイル(フライオイル)を新しく変更したほか、グレーズは蜂蜜の風味が強くなり、
オールドファッション、イーストリング、ポン・デ・リング、フレンチクルーラーの生地が新しくなったという。

メニューの変更は2013年4月26日からで、10日に告知された。

すべてを一新するのは今回が42年ぶりとなるが、オイルだけは2007年にも変わっていた。
当時のオイルに含まれていた「トランス脂肪酸」が健康に悪影響を及ぼすとして、「低トランス脂肪酸オイル」に変更されたのだ。

ミスドの広報担当者は「変更の前後で同じ味になるようにした」と話しているが、当時のネットでは「(油変更のせいで)おいしくなくなった」という声が散見された。

そのため、2ちゃんねるなどやツイッターなどのインターネット上では今回のリニューアルにも「劣化しそう」
「こういうのやると、たいてい味落ちた、って言われるよな」などと不安視する人が多かった。変更前日の25日には、「食べ納め」と称してリニューアルする商品を買ってきたという書き込みも複数あった。

ところが蓋を開けてみると、新商品を食べた人からの感想は、絶賛の嵐だ。

「リニューアルされて初めて食べたんだけど、苦手だったオールドファッションを初めておいしいと思った。 前のパサつく感じがなくなって、油っぽさもなくなってフワフワ」
「さっくり軽い食感でうまかったわ」

実は、フライオイルは「ドーナツの風味やおいしさに大きく影響し、ドーナツの命といっても過言ではない」(ミスド広報)重要な食材。
今回のリニューアルで、トランス脂肪酸の量を減らしつつ、ドーナツの風味を向上させるよう新開発した。ようは、おいしくなったということだ。

http://www.j-cast.com/2013/04/26174109.html

引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366977249/

53: オリエンタル(西日本):2013/04/26(金) 21:38:59.49 ID:OwPSR32G0


半額のとき以来行ってないな


42: ラ・パーマ(新潟県):2013/04/26(金) 21:32:31.48 ID:p6HEkYmY0


3年ぶりにドーナツ食うときがきたか…


7: ジャガーネコ(関東・甲信越):2013/04/26(金) 20:57:52.02 ID:OZ7+QuAAO


でも100円じゃないと買わないんでしょう?


6: クロアシネコ(アメリカ合衆国):2013/04/26(金) 20:57:06.22 ID:N17Lzmi9P


ようやく、オールドファッションとポンデリングが、
人間の食い物レベルになったのか?


13: ボブキャット(SB-iPhone):2013/04/26(金) 21:01:44.00 ID:mZJ65AZVi


オールドファッションふわふわにしてどうする…


16: パンパスネコ(東京都):2013/04/26(金) 21:03:23.02 ID:4io+k1ex0


オールドファッションはあのパサパサ感で、サーターアンダギーっぽいのが良かったのに(´・ω・`)


14: クロアシネコ(京都府):2013/04/26(金) 21:03:02.53 ID:xugitH4GP


公式サイトを見たら「ドーナツ屋としてのプライドをかけたリニューアル」などと書い
てあってワラタ。さっそく行ってみるか。


20: イリオモテヤマネコ(三重県):2013/04/26(金) 21:06:36.63 ID:7ZY0Tdx30


オールドファッションの味が過ぎて食ってたけど、
難点だったパサパサ感と、食べ終わった後の口の中がザラザラ感がなくなってた。


23: マレーヤマネコ(dion軍):2013/04/26(金) 21:09:17.96 ID:LwoKSNpr0


オールドファッションは飲み物ないと辛い昔懐かしいパサパサ具合がいいんじゃないかと(´・ω・`)


22: 茶トラ(西日本):2013/04/26(金) 21:08:38.21 ID:xKPx2GD+P


クリスピークリームドーナツ食ったけど大したことねぇ。ミスド世界展開したら席巻できると思うぞ。


28: クロアシネコ(京都府):2013/04/26(金) 21:15:24.07 ID:xugitH4GP


>>22
外国のクックブックでお菓子のレシピを見ると、砂糖の量が一桁間違っているんじゃな
いかと思うものが多い。ああいうベタ甘を好む人たちがいるんだよ(´・ω・`)


26: クロアシネコ(千葉県):2013/04/26(金) 21:11:02.81 ID:QUJ6mllKP


今日食べたけどオールドファッションがかなりよくなったよ。


37: ベンガルヤマネコ(WiMAX):2013/04/26(金) 21:24:27.84 ID:LouezWMl0


これは試さずに居られない


44: クロアシネコ(京都府):2013/04/26(金) 21:32:37.98 ID:xugitH4GP


公式サイトがやたら重いところをみると、話題になっているのは間違いなさそう。とこ
ろで寺町三条下ルの店はなくなっちゃったのか(´・ω・`)


46: アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2013/04/26(金) 21:35:24.19 ID:nN8bXq/30


マクドに足りないのはこの姿勢


30: トラ(茸):2013/04/26(金) 21:20:31.32 ID:WZr+Z9xV0


マクドナルド「ば、馬鹿な・・・客は味の良し悪しが分かるものなのか・・・」


56: クロアシネコ(アメリカ合衆国):2013/04/26(金) 21:43:10.02 ID:N17Lzmi9P


レス見ると、マジでオールドファッションがマシになってそうだな。
明日行ってみよう。



1001: 関連記事( グルメニュース ):2013/01/01(火) 00:00:00 ID:2chcancoffee




新着おすすめ記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

最新記事
お知らせ



カウンター
記事検索
カテゴリー
最新コメント
Amazon
サントリーボス モカ&ブラジル 185g缶×30本
ジョージア 三ツ星プレッソ
アサヒ ワンダ ワールドトリップ 開拓者の微糖
伊藤園 タリーズコーヒー アーモンドカプチーノ
サントリー ボス カリブの休日
伊藤園 タリーズコーヒー バリスタズ プライムプレッソ
【缶コーヒー】ジョージア ご褒美ラウンジ
キリン ファイア 挽きたて極微糖
キリン 別格 希少珈琲
UCC BARISTA 濃厚カフェラテ
サントリー ボス 真夜中の微糖
ルーツ 男のグアテマラ SHB BLEND
キリン ファイア スペシャルロースト
コーワ パワードコーヒー レギュラー
キリン ファイア ダブルマウンテン
興和 パワードコーヒー 微糖
キリン ファイア 北海道限定ミルクテイスト
アサヒ モンスターコーヒー
UCC BEANS&ROASTERS カフェラテ
ジョージア エメラルドマウンテンブレンド 至福の微糖
UCC ブラジリアンソーダ カフェ・ド・コーラ
サントリー プレミアムボス
ダイドーブレンド 極まるラテ
アサヒ ワンダ クラフトマンシップ 贅沢炭焼
アサヒ ワンダ ゴールドブラック -金の無糖-
ダイドーブレンド 泡立つデミタス エスプレッソ
ダイドーブレンド ワールドレシピ SALTY ICE カリビアンスタイル
ボス キリマンジャロスペシャルブレンド
ジョージア ハワイアン アイスブリーズ
ルーツ エクスプローラー クリスタルマウンテンブレンド 微糖
キリン ファイア キリマンブルー
キリン ファイア Qグレード認証豆ブラック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。