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1001: 関連記事( スポンサー広告 ):2013/01/01(火) 00:00:00 ID:2chcancoffee




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麺ジャンルのニューウェーブ「つけ蕎麦」の時代がやってきた m9っ`Д´) ビシッ!!

投稿日 : 2013.03.01 17:30:00 | Category : グルメニュース  このエントリーをはてなブックマークに追加

1: ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2013/03/01(金) 00:37:45.84 ID:hHx9LJMm0


http://wpb.shueisha.co.jp/2013/02/28/17362/

麺ジャンルのニューウェーブ「つけ蕎麦」の時代がやってきた
[2013年02月28日]




龍馬灯(浜松町)の「豚おろしつけ蕎麦」は、土佐のかつお節たっぷりのつけ汁が美味!

ざる蕎麦のスッキリ素朴な風味とヘルシーさ、つけ麺の食べ応えと濃厚スープ……両方のウリを融合させた“つけ蕎麦”が、麺業界を席巻中だ。ドカ盛肉のガッツリ系から香辛料効きまくりな進化系まで、注目店を大紹介する。

***

■これが本家! 山盛りの肉と蕎麦、辛口ラー油の三位一体にカラダが喜ぶ!
「冷たい肉そば 」 850円

2002年のオープン以来、フォロワーが続出した元祖・つけ蕎麦。コシが強いどころの話じゃない、ギュッと締まった麺と、積載量オーバーの山盛り牛肉。これらを一緒にラー油が効いた秘伝のつけ汁にブチ込めば、食欲は増進、体中にエネルギーがみなぎってくる!




引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1362065865/

4: カナダオオヤマネコ(福岡県):2013/03/01(金) 00:39:58.19 ID:WPoqhlRT0


何で蕎麦の風味をブチ消す食い方するんだよ


15: ボルネオヤマネコ(チベット自治区):2013/03/01(金) 00:50:22.39 ID:EoOJh4Lq0


そばの風味が死ぬな


10: コラット(庭):2013/03/01(金) 00:42:31.03 ID:cL4eSY7U0


そばの香り台無しだな


39: リビアヤマネコ(東京都):2013/03/01(金) 01:05:28.49 ID:fZJbGg3B0


脂くさいつゆなんて、蕎麦の香り台無しだろ

どこのカッペだよこんな食い方してんの



34: 猫又(東日本):2013/03/01(金) 00:59:38.88 ID:hVN9u5yS0


日本の伝統食にラー油やキムチを持ち込むなよ


16: アムールヤマネコ(大阪府):2013/03/01(金) 00:51:37.58 ID:EXP5hpdk0


そばにこんなの求めてないわ


82: 茶トラ(WiMAX):2013/03/01(金) 05:28:38.86 ID:1sT0e8pI0


油と塩を多くすりゃ脳は美味しいと感じるだろうが
まったく無粋なものを作ったもんだ。蕎麦の香りを愉しめよ



24: スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2013/03/01(金) 00:55:03.93 ID:xY96VfRb0


風味厨発狂


9: サビイロネコ(岡山県):2013/03/01(金) 00:42:29.68 ID:4mdqFRlq0


ざるそば「粋じゃないねえ」


54: 猫又(愛知県):2013/03/01(金) 02:09:26.94 ID:9pT5seI50


蕎麦も冷やし中華みたいなタレで食うと美味いかも? 不味いかな


55: ウンピョウ(北陸地方):2013/03/01(金) 02:15:43.23 ID:A/0t9vRm0


>>54
あの系統の酸っぱくないタレと大根おろしとかつお節とネギをかけたのが越前おろし蕎麦。




13: ウンピョウ(北陸地方):2013/03/01(金) 00:49:12.95 ID:A/0t9vRm0


鴨南蛮でこういうのが昔からあるよね。
正式な名前は忘れたがなんて言うんだろう。
池袋で昔食べたがうまかった。
蕎麦の追加もできた。



17: アメリカンカール(山形県):2013/03/01(金) 00:51:46.86 ID:yoOxbOjO0


鴨せいろじゃねえの




48: トラ(東日本):2013/03/01(金) 01:47:26.92 ID:SxbXuegr0


鴨せいろなんて昔からあっただろ
ニューウェーブでもなんでもねえよ


92: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2013/03/01(金) 10:59:53.22 ID:CsMZN3dj0


つかラーメン屋のつけ麺が鴨せいろにヒントを得たものなんだろ


38: イエネコ(関西・北陸):2013/03/01(金) 01:03:21.07 ID:DfgNvlChO


天ざるの具が違うだけ 具に合わせてつけ汁が違うだけ
なんら新しくないw


85: ボブキャット(愛知県):2013/03/01(金) 05:34:12.91 ID:Jymh+wUX0


もともとつけて食うもんにこのネーミングはないだろ


20: イエネコ(WiMAX):2013/03/01(金) 00:54:15.84 ID:vR7PQ2mH0


普通に旨そう!!食ってみたい!!!


113: コドコド(東京都):2013/03/01(金) 14:17:54.57 ID:G2N0CM+h0


>>20
池袋に行けばいいよ。
蕎麦のコシが凄いよ。

壬生 - 池袋-そば [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13122031/




56: ハバナブラウン(愛知県):2013/03/01(金) 02:29:21.85 ID:mwjHsv/y0


浜松町の店で食べた時は、蕎麦つゆの方が良いかなって思った。
そこの店はそもそも、麺自体が美味しくなかったけど。


57: ハバナブラウン(愛知県):2013/03/01(金) 02:30:30.15 ID:mwjHsv/y0


よく読まずに書き込んだけど、浜松町の店の特集だったのね。


87: ヒョウ(WiMAX):2013/03/01(金) 08:12:21.07 ID:mByYItFeP


港屋は、温かい鶏そばのが好み。
昼時になると、スーツ着たリーマンの大行列だわ


70: ハイイロネコ(関東・甲信越):2013/03/01(金) 04:24:32.15 ID:zdXhmOQQO


見た目はなんか物凄く旨そうに見えるんだよな、食べてしょんぼりな感じ


72: バリニーズ(長屋):2013/03/01(金) 04:32:38.60 ID:JtAaWpPQ0


これはこれで美味しそうじゃん
そばってより牛丼に近いけど


65: セルカークレックス(九州地方):2013/03/01(金) 04:05:25.19 ID:jQTkwDejO


今日の昼にでも鴨ざる喰おう

いっぺん、>>1こういうのを好奇心で喰ってみたいわ



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