缶コーヒー速報

缶コーヒー速報

スポンサーサイト

投稿日 : --.--.-- --:--:-- | Category : スポンサー広告  このエントリーをはてなブックマークに追加

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1001: 関連記事( スポンサー広告 ):2013/01/01(火) 00:00:00 ID:2chcancoffee




新着おすすめ記事

【ν速寿司スレ】好きな寿司ネタ人気トップは?

投稿日 : 2013.02.27 20:30:00 | Category : グルメニュース  このエントリーをはてなブックマークに追加

1: ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区):2013/02/27(水) 15:27:09.65 ID:hLiTcxeP0


http://www.narinari.com/Nd/20130220687.html

好きな寿司ネタ人気トップは? 男性は中トロ&女性はサーモンに。
2013/02/27 04:37 Written by Narinari.com編集部




アサヒグループホールディングスは2月26日、全国の20歳以上の男女830人(男性443人、女性387人)を対象に実施した「お寿司」に関する意識調査の結果を発表した。

この調査では、まず、「あなたが一番好きな寿司ネタは何ですか?」と質問。その結果、トップ3は「中トロ」(15.3%)、「サーモン」(9.0%)、「まぐろ赤身」(8.8%)となり、これに「大トロ」「うに」「いくら」「はまち」「いか」「穴子」「えんがわ」が続いた。

中トロ支持者からは、その理由として「大トロは脂がややきつく、赤身だとやや物足りない気がするので、中トロがほど良い。4、5番目に注文する事が多い」(男性50代、愛知県)など、脂のノリがちょうどよく、まぐろの旨味を一番感じるといった声が寄せられている。

男女別で見ると、男性のトップは「中トロ」(18.4%)だが、女性のトップは「サーモン」(12.3%)に。「はじめに食べて、おなかがいっぱいになる前にあと数皿食べる」(女性30代、山梨県)など、一度の食事の中で何度も注文を繰り返すほど「サーモン」に魅了されている女性の回答もあった。

一方、エリア別に比較したところ、関東、中部、近畿では「中トロ」がトップ(それぞれ19.9%、19.2%、11.8%)。しかし、東北・北海道では「大トロ」(14.1%)、九州では「うに」(11.1%)がトップで、中国・四国では「はまち」「うに」「サーモン」が同率でトップ(全て10.3%)となった。

次に、最初に注文する寿司ネタについてたずねたところ、最も多い回答は「まぐろ赤身」(16.3%)に。「さっぱりしたものから食べて……」(女性40代、東京都)など、赤身で舌慣らしをするという意見や、「とりあえず、どの程度の仕入れをしているお店なのか探るつもりでマグロの赤身を頼む」(男性50代、北海道)など、「まぐろの赤身」がお店のレベルを知るバロメーターになっているとの声も寄せられた。
つづく

引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361946429/

2: ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区):2013/02/27(水) 15:27:51.15 ID:hLiTcxeP0


つづき
一方、最後に注文する寿司ネタに関する質問では、最初に注文する寿司ネタと比較すると回答にばらつきが見られたが、最も多い回答は「玉子」(7.2%)に。「薄味のサッパリしたものから、だんだん濃い味のものを食べる。最後は、スッキリするために玉子にする」(男性50代、岡山県)など、魚の脂をさっぱりリフレッシュするために玉子で締めるという“狙い”がうかがえる。

そして、「一番好きな寿司ネタ」「最初に注文する寿司ネタ」「最後に注文する寿司ネタ」の結果より、好きな寿司ネタから最初に食べる人の割合について算出したところ全体の27.5%となり、およそ4人に1人が一番好きな寿司ネタを最初食べることが明らかになった。一方、好きな寿司ネタを最後に食べる人は全体の16.5%。さらに世代別で比較したところ、最初に好きな寿司ネタから注文する割合、最後に好きな寿司ネタを注文する割合はいずれも、ほかの世代と比較して20代で高い傾向にあることが分かった(それぞれ40.0%、24.0%)。

種類豊富な寿司ネタの数々、皆さんはどのネタが好き?


※寿司ネタは下記37種類からの選択

まぐろ赤身、中トロ、大トロ、鰯(いわし)、鯵(あじ)、鰹(かつお)、鯛(たい)、こはだ、しめ鯖(さば)、サーモン、平目(ひらめ)、えんがわ、はまち、ブリネギトロ、いか、タコ、ぼたんえび、甘えび、あわび、ハマグリ、ホタテ、赤貝つぶ貝、かにみそ、うに、いくら、シャコ、穴子、玉子、明太子、かんぴょうかっぱ巻き、鉄火巻き、納豆巻き、サラダ巻き、その他  計37種(その他含む)


4: ハイイロネコ(大阪府):2013/02/27(水) 15:30:03.81 ID:tIyE/Z1x0


エビフライ巻おすすめ




5: ピクシーボブ(愛媛県):2013/02/27(水) 15:30:46.35 ID:ErR/P5430


アジかイワシで




6: バーマン(家):2013/02/27(水) 15:32:04.22 ID:tKLkln1s0


銚子丸の芽ネギなんでなくなったんだよ・・・




8: アメリカンカール(内モンゴル自治区):2013/02/27(水) 15:32:44.34 ID:i1mCuku+0


イカでいいじゃなイカ




9: 黒(長野県):2013/02/27(水) 15:33:09.84 ID:WJFjXMjB0


赤貝最強




12: ラガマフィン(福岡県):2013/02/27(水) 15:35:26.81 ID:xY+fz/8A0


鯵、秋刀魚が2強だろ。
マグロwwwwwwwwww




13: ジャパニーズボブテイル(愛知県):2013/02/27(水) 15:35:49.06 ID:UJRtQsKa0


カニミソ




16: バリニーズ(香川県):2013/02/27(水) 15:38:04.27 ID:/IDZ1EM50


はまち、鯛、えんがわやな。




18: アメリカンカール(関東・甲信越):2013/02/27(水) 15:42:08.07 ID:OhY5FlT60


そういやタコの寿司って見た事ないな
イカはあるのに


20: 縞三毛(SB-iPhone):2013/02/27(水) 15:43:54.30 ID:fsCe06hAi


>>18
普通にあるぞ
回転寿しなら一番安い皿




22: ベンガル(東京都):2013/02/27(水) 15:46:40.10 ID:5cU/714r0


脂ものを食った後のコハダがうまい




23: 黒(北海道):2013/02/27(水) 15:48:04.75 ID:UqkFi+S90


炙ったサバが好き




25: コドコド(東京都):2013/02/27(水) 15:58:34.69 ID:dUGYKTx10


高級店ならマグロの赤身

回転ならスルメイカからの真イカでラストにスルメイカ




26: ボルネオウンピョウ(神奈川県):2013/02/27(水) 15:59:02.99 ID:SvVdXRzG0


穴子




27: マンクス(鹿児島県):2013/02/27(水) 15:59:26.44 ID:gOpFyxUp0


ウニとイクラ
通風まっしぐら




33: ジャガランディ(大阪府):2013/02/27(水) 16:23:58.59 ID:VR22/yuk0


原価
ウニ 80円
マグロ 70円
ハマチ 60円
サーモン 50円
アジ 40円
タマゴ 30円
エビ 20円
ツナ 10円


ウニがコスパ最強



35: スフィンクス(家):2013/02/27(水) 16:36:12.82 ID:2ztxQ5Vx0


アジとイワシ、あとは季節に応じて。
そしてエンガワ。




36: ギコ(大阪府):2013/02/27(水) 16:37:46.85 ID:5pBRWE7C0


未だに中トロ人気な流れなのか
ぶっちゃけ大トロに勝てる要素ないだろ


38: ヒョウ(東京都):2013/02/27(水) 16:46:38.03 ID:krBuSUTe0


昔はトロ好きだったけど最近は赤身のほうが美味いと感じる


42: スミロドン(東京都):2013/02/27(水) 16:55:32.36 ID:ytfqHeVV0


サーモン人気すげーな
個人的には生臭さがあってダメだけど

未だに扱いを拒否してる江戸前の名店も少なくないが、
結構出すとこ増えた印象はあるし、
ここまで流れがきたらさらに加速しそうだな・・・


51: アメリカンカール(東日本):2013/02/27(水) 18:47:01.86 ID:2shQJW/d0


ホタテ一択




61: スナネコ(青森県):2013/02/27(水) 19:16:27.99 ID:sa9R1N/30


炙りサーモンは旨い




60: アフリカゴールデンキャット(西日本):2013/02/27(水) 19:14:35.37 ID:U0ePJLSr0


明日休みだから食いにいくか
何にするかはその時入ってるネタで決めるわ




1001: 関連記事( グルメニュース ):2013/01/01(火) 00:00:00 ID:2chcancoffee




新着おすすめ記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

最新記事
お知らせ



カウンター
記事検索
カテゴリー
最新コメント
Amazon
サントリーボス モカ&ブラジル 185g缶×30本
ジョージア 三ツ星プレッソ
アサヒ ワンダ ワールドトリップ 開拓者の微糖
伊藤園 タリーズコーヒー アーモンドカプチーノ
サントリー ボス カリブの休日
伊藤園 タリーズコーヒー バリスタズ プライムプレッソ
【缶コーヒー】ジョージア ご褒美ラウンジ
キリン ファイア 挽きたて極微糖
キリン 別格 希少珈琲
UCC BARISTA 濃厚カフェラテ
サントリー ボス 真夜中の微糖
ルーツ 男のグアテマラ SHB BLEND
キリン ファイア スペシャルロースト
コーワ パワードコーヒー レギュラー
キリン ファイア ダブルマウンテン
興和 パワードコーヒー 微糖
キリン ファイア 北海道限定ミルクテイスト
アサヒ モンスターコーヒー
UCC BEANS&ROASTERS カフェラテ
ジョージア エメラルドマウンテンブレンド 至福の微糖
UCC ブラジリアンソーダ カフェ・ド・コーラ
サントリー プレミアムボス
ダイドーブレンド 極まるラテ
アサヒ ワンダ クラフトマンシップ 贅沢炭焼
アサヒ ワンダ ゴールドブラック -金の無糖-
ダイドーブレンド 泡立つデミタス エスプレッソ
ダイドーブレンド ワールドレシピ SALTY ICE カリビアンスタイル
ボス キリマンジャロスペシャルブレンド
ジョージア ハワイアン アイスブリーズ
ルーツ エクスプローラー クリスタルマウンテンブレンド 微糖
キリン ファイア キリマンブルー
キリン ファイア Qグレード認証豆ブラック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。