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1001: 関連記事( スポンサー広告 ):2013/01/01(火) 00:00:00 ID:2chcancoffee




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焼き鳥はタレ いい加減認めようや

投稿日 : 2013.01.27 19:02:36 | Category : グルメニュース  このエントリーをはてなブックマークに追加



1: デボンレックス(WiMAX):2013/01/27(日) 17:39:04.35 ID:x1Xt45Ox0●

日本初!やきとりずくしのエンターテイメント施設、3月大手町にオープン

 ひとくちに焼き鳥といっても、日本全国を見渡せば、豚肉が用いられていたり、洋ガラシや味噌だれで食べるなど、
地域によってその文化は様々。そんな“ご当地やきとり”を一度に味わうことのできるフードエンターテインメント施設
「全や連総本店 東京」が3月22日、ビジネス街大手町に誕生する。


 「全や連」とは、“全国7大やきとりの街”の人気店舗で構成する「全国やきとり連絡協議会」のこと。一般的な
焼き鳥の食べ方とは少々異なる、独自のスタイルを築くこれらのご当地やきとりを広めようと北海道から九州の全や
連店舗が集結したのが、この日本初のご当地やきとりエンターテイメント施設だ。
 
 出店するのは、豚肉に玉葱をはさみ、洋ガラシをつけて食べる北海道の「室蘭やきとり」、鶏の内臓すべてを
1本の串に刺し、玉葱をはさむこちらも北海道の「美唄焼き鳥」、伊達鶏等を使用したストロングタイプの福島の
「ふくしま焼き鳥」、豚のカシラ肉などをピリ辛の味噌だれで食べる埼玉の「東松山やきとり」、厚い鉄板で
鶏皮を焼く、串に刺さない愛媛の「今治ヤキトリ」、ガーリックパウダーと唐辛子を振りかけて食べる山口の
「長門やきとり」、豚、鶏から馬肉まで、何でも串に刺す福岡の「久留米やきとり」の7店。ほとんどが東京初出店だ。
 
 肉やたれなどの食材は各地の本店から直送される。北海道・美唄市の真っ黒な「石炭やきそば」をはじめとした
B級グルメのサイドメニューも充実させ、ご当地やきとりの「食べ比べセット」やお土産も取り揃える。ビジネス街
であり東京駅にも程近いという立地も手伝い、ビジネスマンのみならず観光客や家族連れなども多く訪れそうだ。 
 「全や連総本店 東京」の場所は東京・大手町の東京サンケイビル地下2階。店内はテーブル席、立食席を併設した229席。
開業後は、フードジャーナリストのはんつ遠藤氏が名誉館長に就任し、ご当地やきとりの紹介役を担う。また、同店では
今後さらなるご当地やきとりの発掘も行っていくという。

http://topics.jp.msn.com/entertainment/movie/article.aspx?articleid=1638300


105: イリオモテヤマネコ(東海地方):2013/01/27(日) 18:36:26.56 ID:cx5KHD+zO

美味しんぼで良くある冒頭の展開


102: マヌルネコ(関東・甲信越):2013/01/27(日) 18:29:09.94 ID:598E8Z7eO

焼酎好きの俺には味の濃いタレがいい


103: ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2013/01/27(日) 18:31:54.49 ID:DIdqVjGz0

塩は食ってるうちに飽きる。
2~3本で十分。
タレなら腹一杯食える。


81: スコティッシュフォールド(家):2013/01/27(日) 18:16:25.20 ID:9+Hq/7H90

つくねはタレに限るのう


84: ベンガルヤマネコ(芋):2013/01/27(日) 18:17:45.08 ID:8FH7utgO0

なんとなくタレのほうが食った後の満足度が高い


116: マヌルネコ(西日本):2013/01/27(日) 18:51:04.80 ID:zG5OHEKm0

やっすいチェーン店でツウぶって塩で頼むやつをみると哀れに見える


54: ジョフロイネコ(東京都):2013/01/27(日) 17:59:07.06 ID:eBsVc2Ea0

塩って言うと通っぽいと勘違いしてる奴(笑)


44: マヌルネコ(群馬県):2013/01/27(日) 17:54:47.88 ID:ujRVYKTy0

塩なんて塩の味しかしねーよ


3: 白(神奈川県):2013/01/27(日) 17:42:40.11 ID:f9ru0AtD0

塩がいいといってるやつは
究極の旨さを追求することをあきらめたやつ
塩には限界がある
タレには未知なる力がまだある



15: アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2013/01/27(日) 17:45:41.08 ID:WdSQFfAk0

>>3
塩とて抹茶塩やゆず塩など進化の道はある。

美味ければそれでよし。
液体か、固体か、問題はそれではないのだよ。


9: ペルシャ(奈良県):2013/01/27(日) 17:44:21.08 ID:wpc/mJ8h0

いーや、塩だね
これだけはたとえ誰だろうと譲れない


26: ヨーロッパヤマネコ(埼玉県):2013/01/27(日) 17:49:05.86 ID:WsvMn+YI0

タレとかタレの味しかしないだろ


5: キジトラ(愛知県):2013/01/27(日) 17:43:31.95 ID:8i0St+6D0

タレは口の周りがベタベタになるからエレガントじゃないね


6: ジャガーネコ(WiMAX):2013/01/27(日) 17:43:33.32 ID:1L7aIUTs0

焼き鳥をたくさん食べられるのは塩


33: ピクシーボブ(九州地方):2013/01/27(日) 17:52:09.31 ID:BRq+pZe0O

旨味のある岩塩しか出さない店で食ったが、結構旨かった。


12: ボンベイ(dion軍):2013/01/27(日) 17:44:56.45 ID:v25fJ/EmT

まあ塩もいろいろあるし
香草と組み合わせたら奥が深い

タレ厨は沈黙するしかないよね



38: ターキッシュバン(WiMAX):2013/01/27(日) 17:52:54.26 ID:waBryNu/0

てんぷらはつゆ支持だが
焼き鳥は塩派


41: ボンベイ(dion軍):2013/01/27(日) 17:53:32.05 ID:v25fJ/EmT

塩に柚子胡椒は最強クラス


8: バーミーズ(チベット自治区):2013/01/27(日) 17:44:02.51 ID:EIw/2M2/0

物によって使い分けるわ、皮はタレ、ぼんじりとせせりは塩、みたいに


37: ソマリ(WiMAX):2013/01/27(日) 17:52:22.84 ID:mpNC7THK0

間をとって塩ダレ


50: パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2013/01/27(日) 17:57:55.09 ID:BUzu8v+H0

結論は塩ダレ


32: アメリカンボブテイル(東京都):2013/01/27(日) 17:52:08.68 ID:hiqeD9QQ0

焼き鳥マスターは煙だけで白飯食える


66: ターキッシュバン(愛知県):2013/01/27(日) 18:06:50.00 ID:VvTJqO2f0

何言っとんの
焼き鳥は味噌一択だがや


35: ラグドール(愛知県):2013/01/27(日) 17:52:13.60 ID:jHgp7mfH0

東京には焼きトンなる豚肉串焼きがある


52: アジアゴールデンキャット(公衆):2013/01/27(日) 17:59:02.32 ID:Gn3Z3o09P

>>35
㌧って呼んでるだけいいだろ
道民なんて焼き鳥って注文して豚串が出てくるんだぞ


98: エキゾチックショートヘア(新疆ウイグル自治区):2013/01/27(日) 18:27:18.51 ID:JcCEgtY00

塩にレモンかける奴はまじでろくな奴いない


78: メインクーン(チベット自治区):2013/01/27(日) 18:13:31.93 ID:VjZc61KO0

みんなで食べやすいように焼き鳥串から外しといてあげたよー


112: ツシマヤマネコ(青森県):2013/01/27(日) 18:45:02.67 ID:cc2pC8nW0

>>78
氏ね


元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1359275944/

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