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1001: 関連記事( スポンサー広告 ):2013/01/01(火) 00:00:00 ID:2chcancoffee




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何故、お好み焼きは広島風があるの?

投稿日 : 2013.01.05 11:29:32 | Category : グルメニュース  このエントリーをはてなブックマークに追加



1: ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2013/01/05(土) 04:01:58.74 ID:3WLi5J/H0

http://www.asahi.com/business/update/0104/TKY201301040357.html

2013年1月4日22時44分
家庭用小麦粉値上げ、4日出荷分から 製粉大手各社

 日清製粉グループの日清フーズなど製粉大手各社は、4日に出荷した分から家庭用小麦粉(薄力粉と中力粉)を1~5%値上げした。値上げは1年ぶりになる。薄力粉と中力粉の原料になる輸入小麦の政府売り渡し価格が昨年10月に平均3%引き上げられたためだ。

 スーパーや問屋などの在庫がなくなり次第、値上がりした商品が店頭に並ぶ見込み。日清フーズによると、天ぷらなどに使う薄力粉「日清フラワー」(1キログラム)の店頭価格は、5円程度上がって243円~250円程度になるという。日本製粉は、主力の薄力粉「ハート」(1キログラム)が7円程度値上がりすると見込んでいる。昭和産業の薄力粉「フレンド」なども値上げする。

 パンなどに使う強力粉は今回、値上げしない。強力粉の原料となる輸入小麦は、価格が引き上げられなかったためだ。


元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1357326118/

3: ソマリ(西日本):2013/01/05(土) 04:05:14.89 ID:qj/eXUxD0

関西:お好み焼き
広島:広島風お好み焼き

このネーミングが全てを物語ってる


4: オリエンタル(内モンゴル自治区):2013/01/05(土) 04:06:35.66 ID:hp0K0MRXO

イカリが大阪でオタフクが広島


116: ユキヒョウ(家):2013/01/05(土) 09:42:27.76 ID:ThgCcpfX0

一番重要なポイントはオタフクソース
これを使用しないで広島風を冠すると広島人は暴れ出す



57: マーゲイ(禿):2013/01/05(土) 08:19:40.96 ID:cJ7XJDM00

広島美味いけどお好み焼きじゃないよな
広島焼きの方が正しい


61: ボンベイ(茸):2013/01/05(土) 08:22:21.51 ID:wP5xbJWTP

>>57
蒸し野菜にソースかけて食べるものだよね
生地はうまくない


5: ヤマネコ(東京都):2013/01/05(土) 04:07:21.57 ID:nnDZb7oC0

広島の人って普通のお好み焼きを食うことはないの?


84: スノーシュー(広島県):2013/01/05(土) 08:49:20.97 ID:3Go5B1NM0

>>5
家で作る時は関西
広島風は作るのが手間だしホットプレートの面積占有率から枚数が同時に焼けない


39: イエネコ(関東・甲信越):2013/01/05(土) 07:45:50.02 ID:R0pcw69oO

大阪のほうが作りやすいし食いやすいしうまい
ただ言うほど開きもない

大阪のお好み焼き>広島のお好み焼き>>>>>>>>>もんじゃ()


40: コドコド(山口県):2013/01/05(土) 07:47:26.51 ID:Z5UBrv9H0

お好み焼きといえば断然大阪風
広島風不味い


77: ロシアンブルー(禿):2013/01/05(土) 08:39:19.01 ID:V/Bn79bci

広島風と関西風は別の料理だよ
広島風はお好み焼きというより
焼きそばと言ってしまったほうが近いと思う


134: ユキヒョウ(千葉県):2013/01/05(土) 10:16:14.18 ID:j61NWSxD0

広島のはクレープの一種だろ?


139: アンデスネコ(チベット自治区):2013/01/05(土) 10:28:34.74 ID:0WVjcAPs0

広島のやつら、あれをまだお好み焼きと名乗っているのか
いい加減、広島焼きとか別の名前を名乗れよ


66: ボンベイ(WiMAX):2013/01/05(土) 08:26:13.20 ID:El86ZZJ7P

広島風が下とか言ってる奴はまともなのを食ったことのない奴
関西風はただのジャンクフードで、「最初に全ての具材を混ぜる」時点で日本人的発想ではない
繊細な手順を踏む広島風が料理としての完成形






1001: 関連記事( グルメニュース ):2013/01/01(火) 00:00:00 ID:2chcancoffee




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この記事へのコメント

No title - オシラ774 - 2013年01月05日 12:18:29

関西風ってただの混ぜ焼きだろ
たこ焼きとの違いって形が球状ではないだけじゃん。大阪焼きでいいだろ

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