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1001: 関連記事( スポンサー広告 ):2013/01/01(火) 00:00:00 ID:2chcancoffee




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中国人「日本の中華料理は下水油を使っていないから香りがイマイチ」

投稿日 : 2013.01.02 14:02:12 | Category : グルメニュース  このエントリーをはてなブックマークに追加



1: ラグドール(秋田県):2013/01/02(水) 12:13:47.66 ID:3zqv+EQi0

中国大手検索サイト百度の掲示板に「日本の中華料理店の味は本場の味と異なるのはなぜ?」というスレッドが立てられ、スレ主の疑問について
中国人ネットユーザーが議論を交わした。

**********

  スレ主は、「日本の中華料理店で本場の味がしないのは、まさか下水油を使っていないからではないだろうな」と意見を述べたところ、次のようなコメントが寄せられた。

・「下水油が入ったおかずはおいしいんだよな~。下水油が入っていないとおいしく感じられない
・「下水油は良いよ~。わが大中華の人民の抗毒性はどこの国よりも強い! ヒ素が入っていても死なないだろう」
・「下水油を使っていないと香りがイマイチ

  上記のように、スレ主同様の自虐的なコメントが多く寄せられた。しかし、いつも下水油がネタとして出てくるため、「なんでいつも下水油なんだよ。
たまには違うネタにしようぜ。台湾の可塑剤とかさ」という意見もあった。

  また、スレ主の疑問に真面目(まじめ)に応えるユーザーもいて、原料が違うから仕方がない、調味料を使う量が違うからだ、コックが日本人だからだろう、などの理由が挙げられた。

  そのほかの意見には、「日本の中華料理は少なくとも健康的だ。中国の料理は麻薬のようなもので、快楽のうちにゆっくりと死ぬ」、「オレは中華下水油グループを作り、
民主国家に下水油を輸出しようと思っている」などのコメントや、「外国で食べる中華料理はどこも同じで本場の味は食べられないよ」と指摘するユーザーもいた。

  本場の中華料理は日本では一般的に食べられない香辛料などが多々使われており、日本の中華料理の味が本場の味と異なるのは香辛料が手に入れづらいことのほかに、
メインとなる客である日本人の好みに調整しているためと思われる。(編集担当:畠山栄)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0102&f=national_0102_003.shtml


30: アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2013/01/02(水) 12:28:31.99 ID:ohYLus8FO

あっちの俺らは憎めない一面があるから困る


28: ペルシャ(茸):2013/01/02(水) 12:28:30.16 ID:sV1jbLh4P

中華もセンスあるやつおんねんな


32: ヤマネコ(栃木県):2013/01/02(水) 12:29:55.72 ID:tcePVH4y0

自虐的になれるのは文化的になった証拠


37: ペルシャ(神奈川県):2013/01/02(水) 12:35:06.56 ID:IqBDWlwQP

やっぱ宗主国人は朝鮮人とは違うな
朝鮮人なら自虐なんかしないでただひたすらウリナラマンセーするだけだろう


33: カラカル(千葉県):2013/01/02(水) 12:30:52.17 ID:fGUhE0/70

これについては素直に謝る

日本人は薬味・香味の類がちょっと苦手なのだ


29: ベンガルヤマネコ(チベット自治区):2013/01/02(水) 12:28:31.30 ID:qOEPFaMp0

本格的な麻婆豆腐の辛さって大量の山椒を入れるからって聞いたことあるけど
あれは日本でいう「山椒」とは別物なの?
山椒って、あそこまで辛くはないと思うんだけど


56: エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2013/01/02(水) 12:48:27.82 ID:C/Skd0oA0

>>29
和山椒は上品だな高いし
中国の山椒は別物もっとパンチ効いてて舌がしびれる


50: コーニッシュレック(公衆):2013/01/02(水) 12:42:04.53 ID:os/h1XS20

日本でも中国人がやってて客も中国人の多い店は中国の味に近いらしい
亀戸の東京大排档とか。
客の殆どは中国人でワロタ


54: バーマン(catv?):2013/01/02(水) 12:47:08.31 ID:yJGThXn90

>>50
ペルー、リマにも中華街あるけど
「福建点心王者飯店」(本当に福建のグランプリでチャンピオンになったらしい)
っていう店は客も中華系しかいないし、メニューですら漢字のモノしかなかったわ
美味かったけど、北京語喋れる人間と一緒じゃないと入店すら難しいのがなぁ…


60: ジャングルキャット(やわらか銀行):2013/01/02(水) 12:49:59.72 ID:RebNmhrR0

>>50
田舎でも増えてるけど
とにかく脂っこい、くどい

日本人のとは油の量が違う感じ


69: スペインオオヤマネコ(家):2013/01/02(水) 12:53:28.08 ID:ThbJOzfs0

中華っていう名の日本料理だからな


74: スナネコ(やわらか銀行):2013/01/02(水) 12:56:30.81 ID:J5QPo2Y50

日本国内でも似たようなもんだろ
うどんって言っても出汁の種類は東西でピンきり
具ににしんものりゃ
コロッケ乗せるところもある


77: 白黒(兵庫県):2013/01/02(水) 12:57:01.50 ID:BsSRV0sy0

>>74
コロッケはねーよw


81: セルカークレックス(奈良県):2013/01/02(水) 12:59:29.91 ID:BhSOqRZi0

>>77
東京の立ち食いそばではコロッケ蕎麦が普通にあるそうだ。


86: 白黒(兵庫県):2013/01/02(水) 13:01:53.03 ID:BsSRV0sy0

>>81
…マジか ( ´)Д(`)


98: 三毛(大阪府):2013/01/02(水) 13:18:07.59 ID:Ki6NG2Pk0

まさかとは思うが
こいつらが言う日本の中華風って
王将とかバーミヤンじゃないだろうな?


111: アジアゴールデンキャット(埼玉県):2013/01/02(水) 13:38:43.13 ID:mKrlRdpF0

下水油ネタわろす
いくら検閲されてても2chネラーみたいな奴はいるんだな



1001: 関連記事( グルメニュース ):2013/01/01(火) 00:00:00 ID:2chcancoffee




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