缶コーヒー速報

缶コーヒー速報

スポンサーサイト

投稿日 : --.--.-- --:--:-- | Category : スポンサー広告  このエントリーをはてなブックマークに追加

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

輸入小麦の価格9.7%引き上げ ラーメン店の店主「原価割りそうですわ(・∀・) 」

投稿日 : 2013.02.28 22:00:59 | Category : グルメニュース  このエントリーをはてなブックマークに追加

1: バーマン(新疆ウイグル自治区):2013/02/28(木) 13:53:46.03 ID:0ZjDYszp0


http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2013022802000119.html

ラーメン店 対応に苦慮 小麦も9.7%引き上げ
2013年2月28日 朝刊



4月からの輸入小麦の価格引き上げが発表され、対応に苦慮するラーメン店=27日午後、東京都港区新橋で

 小麦価格の上昇は「国民食」であるラーメンの価格やうどん、そばにも影響しそうだ。ラーメン店などでは小麦価格の上昇に苦慮している。小麦を使った麺類などが値上がりすれば、サラリーマンの財布を直撃しかねない。

 「客足に影響するので価格は上げにくい」。多くの飲食店がひしめく東京・新橋。人気ラーメン店の男性スタッフ(26)はため息を漏らす。「現状でもサービスはギリギリのライン」だが、値上げをしないために打ち出した対応策は、玄米を麺に使うことだ。「食感は変わるけど健康食として売り出していく」と話す。

 新橋には五百円以下でラーメンを提供する店のほか、替え玉の無料サービスを売りにする店もある。別のラーメン店の店主は「小麦が高くなれば無料の替え玉を続けるのは難しいかもしれない」と明かした。新橋のラーメン店をよく利用する男性会社員(39)は「安くてうまいラーメンやうどんはサラリーマンの味方。毎月の小遣いが決まっているので値上げされれば財政難になる」と苦笑した。 (神野光伸)

引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1362027226/

スポンサーサイト

セブンイレブン、28日に国内1万5000店突破 未だにセブンが無い県の人って・・・

投稿日 : 2013.02.28 15:00:00 | Category : 国内ニュース  このエントリーをはてなブックマークに追加



1: ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区):2013/02/27(水) 19:07:58.40 ID:hLiTcxeP0


http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130227/biz13022718200039-n1.htm

セブン、28日に国内1万5000店突破
2013.2.27 18:19

 セブン-イレブン・ジャパンは27日、国内の店舗数が28日に1万5000店を突破すると発表した。28日に全国で89店舗が開店予定で、これにより合計店舗数は1万5072店となる。

 1974年5月に東京都江東区で1号店「豊洲店」を開店したセブンは、首都圏を中心に店舗を拡大し、93年2月に5000店、2003年8月に1万店を達成した。

 3月1日に初出店を予定している香川、徳島の両県を除けば、現在までに愛媛、高知、青森、鳥取、沖縄を除く全国42都道府県に出店している。

 また、日本を含めた世界16カ国の店舗数は4万9656店(1月末現在)で、3月末には全世界合計で5万店を突破する見込み。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361959678/

妻の作った料理がまずい時どうする!?

投稿日 : 2013.02.28 04:43:30 | Category : グルメニュース  このエントリーをはてなブックマークに追加

1: ヤマネコ(神奈川県):2013/02/27(水) 17:35:11.49 ID:dWqgqolH0


妻の料理がまずい時どうする?--「外で食べるという」「マズイとはっきり」

「ごめん、お魚ちょっと焦げちゃった」「……(ちょっとじゃねーよ! これは真っ黒っていうんだよ!!)」。
妻の料理の味がイマイチだったとき、あなたははっきり言う? それとも黙って食べる?
マイナビニュース会員の既婚男性200名に、その伝え方について尋ねた。

「妻の料理はおいしいですか」という問いに対して、「はい」は95.0%、「いいえ」は5.0% だった。
少数派ではあるが、「いいえ」と答えた人に妻にはどのように伝えているかを聞いてみた。

■言葉でしっかり伝える
・「まずい時はまずいとはっきり言う」(58歳男性/ソフトウェア/クリエイティブ職)
・「ときどき注文をつける」(35歳男性/情報・IT/技術職)

■黙々とモグモグ
・「何もいわず」(39歳男性/医薬品・化粧品/営業職)
・「黙っている」(52歳男性/団体・公益法人・官公庁/技術職)
・「我慢して食べてる」(40歳男性/自動車関連/技術職)

■行動に出る派
・「外で食べるという」(37歳男性/警備・メンテナンス/技術職)
・「一緒につくる」(29歳男性/金融・証券/営業職)

外食したり、一緒に作ったりと、行動に出るという意見もあった。一緒に食事をしている最中に
突然ガタンと立ち上がり、「外で食べてくるわ」と言われたら、「マズイ」と言われる以上に
ショックかもしれない。しかしながら、毎日毎日おいしくない料理を作り続けるのも食べ続けるのも、
お互いにとって不幸なこと。男性側のメッセージが妻に届くのを祈るばかりである。

http://news.mynavi.jp/news/2013/02/27/116/index.html

結婚する前に確認しとかないのがマズイだろー

引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361954111/

【ν速寿司スレ】好きな寿司ネタ人気トップは?

投稿日 : 2013.02.27 20:30:00 | Category : グルメニュース  このエントリーをはてなブックマークに追加

1: ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区):2013/02/27(水) 15:27:09.65 ID:hLiTcxeP0


http://www.narinari.com/Nd/20130220687.html

好きな寿司ネタ人気トップは? 男性は中トロ&女性はサーモンに。
2013/02/27 04:37 Written by Narinari.com編集部




アサヒグループホールディングスは2月26日、全国の20歳以上の男女830人(男性443人、女性387人)を対象に実施した「お寿司」に関する意識調査の結果を発表した。

この調査では、まず、「あなたが一番好きな寿司ネタは何ですか?」と質問。その結果、トップ3は「中トロ」(15.3%)、「サーモン」(9.0%)、「まぐろ赤身」(8.8%)となり、これに「大トロ」「うに」「いくら」「はまち」「いか」「穴子」「えんがわ」が続いた。

中トロ支持者からは、その理由として「大トロは脂がややきつく、赤身だとやや物足りない気がするので、中トロがほど良い。4、5番目に注文する事が多い」(男性50代、愛知県)など、脂のノリがちょうどよく、まぐろの旨味を一番感じるといった声が寄せられている。

男女別で見ると、男性のトップは「中トロ」(18.4%)だが、女性のトップは「サーモン」(12.3%)に。「はじめに食べて、おなかがいっぱいになる前にあと数皿食べる」(女性30代、山梨県)など、一度の食事の中で何度も注文を繰り返すほど「サーモン」に魅了されている女性の回答もあった。

一方、エリア別に比較したところ、関東、中部、近畿では「中トロ」がトップ(それぞれ19.9%、19.2%、11.8%)。しかし、東北・北海道では「大トロ」(14.1%)、九州では「うに」(11.1%)がトップで、中国・四国では「はまち」「うに」「サーモン」が同率でトップ(全て10.3%)となった。

次に、最初に注文する寿司ネタについてたずねたところ、最も多い回答は「まぐろ赤身」(16.3%)に。「さっぱりしたものから食べて……」(女性40代、東京都)など、赤身で舌慣らしをするという意見や、「とりあえず、どの程度の仕入れをしているお店なのか探るつもりでマグロの赤身を頼む」(男性50代、北海道)など、「まぐろの赤身」がお店のレベルを知るバロメーターになっているとの声も寄せられた。
つづく

引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361946429/

【画像】「チョコボール」の「キョロちゃん」デザイン変更 1967年の発売以来、初

投稿日 : 2013.02.27 17:00:59 | Category : グルメニュース  このエントリーをはてなブックマークに追加

1: エキゾチックショートヘア(東日本):2013/02/27(水) 13:22:38.45 ID:lkBgCUqC0


キョロちゃんデザイン変更 半世紀ぶり 新旧どっちだ? 2013年2月27日10時52分

 森永製菓は26日、チョコレート菓子「チョコボール」のキャラクター「キョロちゃん」のデザインを1967年の発売以来、初めて変更すると発表した。

 森永製菓によると、子どもが親しみやすいように、これまでよりもやや丸みを帯びたデザインにした。「ピーナッツキョロちゃん」「キャラメルキョロちゃん」「いちごキョロちゃん」の3人が登場する。
商品の箱には3月上旬から新デザインを採用する。新しいテレビCMも、3月1日から放映する予定という。



(左)従来のキョロちゃん(右)新しいキョロちゃん



新デザインのキョロちゃんは、ピーナッツ、いちご、キャラメルの3人がおり、アイドルダンスユニット「キョロちゃんズ」としてデビューすることにもなった
http://www.asahi.com/national/update/0227/TKY201302260540.html

引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361938958/

NEXT≫
最新記事
お知らせ



カウンター
記事検索
カテゴリー
最新コメント
Amazon
サントリーボス モカ&ブラジル 185g缶×30本
ジョージア 三ツ星プレッソ
アサヒ ワンダ ワールドトリップ 開拓者の微糖
伊藤園 タリーズコーヒー アーモンドカプチーノ
サントリー ボス カリブの休日
伊藤園 タリーズコーヒー バリスタズ プライムプレッソ
【缶コーヒー】ジョージア ご褒美ラウンジ
キリン ファイア 挽きたて極微糖
キリン 別格 希少珈琲
UCC BARISTA 濃厚カフェラテ
サントリー ボス 真夜中の微糖
ルーツ 男のグアテマラ SHB BLEND
キリン ファイア スペシャルロースト
コーワ パワードコーヒー レギュラー
キリン ファイア ダブルマウンテン
興和 パワードコーヒー 微糖
キリン ファイア 北海道限定ミルクテイスト
アサヒ モンスターコーヒー
UCC BEANS&ROASTERS カフェラテ
ジョージア エメラルドマウンテンブレンド 至福の微糖
UCC ブラジリアンソーダ カフェ・ド・コーラ
サントリー プレミアムボス
ダイドーブレンド 極まるラテ
アサヒ ワンダ クラフトマンシップ 贅沢炭焼
アサヒ ワンダ ゴールドブラック -金の無糖-
ダイドーブレンド 泡立つデミタス エスプレッソ
ダイドーブレンド ワールドレシピ SALTY ICE カリビアンスタイル
ボス キリマンジャロスペシャルブレンド
ジョージア ハワイアン アイスブリーズ
ルーツ エクスプローラー クリスタルマウンテンブレンド 微糖
キリン ファイア キリマンブルー
キリン ファイア Qグレード認証豆ブラック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。